Ростовский-на-Дону филиал Московский финансово-промышленный университет"Синергия"

Сегодня туризм - одна из наиболее доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства. До кризиса туризм в России был одной из динамично развивающихся отраслей экономики, практически, без государственного участия. Современное состояние туризма в России специалисты оценивают как кризисное, обосновывая это падением объемов предоставления туристских услуг, сокращением материальной базы отрасли и значительным несоответствием потребностям населения. В настоящее время Россию посещает порядка 17,5 млн. Большая часть этих туристов посещают Москву. В силу ряда обстоятельств политического и социально-экономического плана туризм для Москвы имеет особое значение. Москва - столица Российской Федерации, что является особым обстоятельством в плане формирования и реализации туристской политики города. Большинство туристов из дальнего зарубежья, выбирают Москву основной целью путешествия.

Вопросы по модулю 11.

Основана в году Александром Клячиным. По состоянию на год в сеть входят 24 гостиницы категорий 3 и 4 звезды, суммарный номерной фонд — около 8 тыс. В году компания получила долгосрочные контракты на управление возведённым к Зимней Олимпиаде в Сочи крупным гостиничным комплексом на 3,6 тыс. Осуществлять вежливое обслуживание гостей ресторана в соответствии со стандартами компании.

Из 90 объектов гостиничного бизнеса только 5 являются в Московской области наиболее высока доля специалистов с высшим и средним специальным образованием: около человек на работающих.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основания исследования проблемы технологической подготовки студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса в учебно-воспитательном процессе ВУЗа 1. Базовые понятия, связанные с технологической подготовкой студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса 1. Анализ зарубежного опыта подготовки специалистов в области гостеприимства 1. Подготовка специалистов для гостиничного сектора как педагогическая проблема в системе профессионального туристского образования России 1.

Анализ состояния подготовки специалистов для гостиничной индустрии в отечественной практике Выводы по 1 главе Глава 2. Опытно-экспериментальное изучение модели технологической подготовки студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса 2. Модель технологической подготовки студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса 2. Характеристика содержания технологической подготовки студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса 2.

Методическое обеспечение реализации содержания технологической подготовки студентов туристского ВУЗа в области гостиничного сервиса 2. Мировое развитие сферы услуг привело к тому, что в настоящее время ее вклад в социальное и экономическое развитие большинства стран намного превышает долю материального производства.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

МСКО – Московский стандарт качества образования СПО – среднее профессиональное образование . Хотя после продолжительного падения доля молодежи по данным образом сокращает спрос на столичном рынке труда на специалистов по Комитет по туризму и гостиничному хозяйству. 1.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Предпосылки развития малых гостиниц. Специфика малых гостиниц среди различных видов гостиничных У предприятий. Факторы, определяющие развитие малых гостиниц. Роль и значение франчайзинга в развитии малых гостиниц. Особенности организации малых гостиниц в регионах. Зарубежный опыт развития гостиничной индустрии на основе Ьоанчайзинга. Проблемы становления малых гостиниц Российской Федерации в переходной экономике. Аналитическая оценка гостинично-туристского потенциала Московской области для развития малых гостиниц на основе франчайзинга.

Рекомендации по развитию малых гостиниц на основе франчайзинга. На примере Московской области" Актуальность темы. Развитие современного туризма привело к сильной диверсификации спроса на гостиничные услуги:

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ

Структура подготовки специалистов для сферы туризма складывалась стихийно, исходя из потребностей отрасли в период перехода страны к рыночной экономике. По неофициальным данным в настоящее время в Москве осуществляют подготовку специалистов различного уровня образования для туристско-гостиничного комплекса более ста учебных заведений. При этом следует отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзор не может предоставить исчерпывающие данные обо всех учебных заведениях, готовящих специалистов для ТГК, поскольку база данных Рособнадзора формируется на основе Общероссийского классификатора специальностей по образованию ОКСО , который предусматривает кодификацию специальностей без указания специализаций.

Довузовская подготовка школьная носит, в основном, профориентационный характер и включает в себя формирование профильных классов. Цель довузовского образования - сформировать ориентацию на профессиональную деятельность и выявить у школьников предрасположенность к выбираемой профессии.

Выступить государственным заказчиком по разработке бизнес-плана . Доход московских гостиниц составляет более 20% от результатов Среднее образование имеют 50% работников, незаконченное среднее - около 7%. звезд, доля которых в Москве не превышает 18% (по доле гостиничных мест).

Согласование и утверждение маркетинговой программы Рисунок 21 — Алгоритм составления маркетинговой программы На первом этапе должен производиться полномасштабный анализ состояния маркетинговый аудит или маркетинговая ревизия маркетинговой деятельности гостиничного предприятия— это так называемый ситуационный анализ, хотя здесь более уместен термин мониторинг маркетинга, поскольку подобный анализ, за- вершающийся выводами и принятием управленческих решений, должен выпол- няться систематически.

Данный этап включает изучение положения гостиницы на конкретных сегментах рынка в сравнении с основными конкурентами. Здесь уста- навливается миссия гостиничного предприятия, а затем последовательно произво- дится сегментация рынка, оценивается привлекательность рынка размер сегмен- та, объем продаж, динамика потребности, покупательная способность и др. Второй этап разработки плана маркетинга включает прогнозирование разви- тия целевых рынков сегментов , динамики макро- и микроэкономических про- цессов, а также ресурсных возможностей гостиничного предприятия номерного фонда, вместимости ресторана.

На третьем этапе формулируются основные цели коммерческой деятельности, структурированные в виде дерева целей, в вершине которого расположена глобальная корпоративная цель. Для реализации постав- ленных целей на четвертом этапе выбираются разрабатываются маркетинговые стратегии, представляющие собой магистральные направления действий админи- страции гостиницы в конкретных условиях развивающегося рынка.

С точки зре- ния дальнейшего существования гостиничного предприятия следует выбрать одну из эталонных стратегий, рассмотренных выше: Далее для детализации глобальных направлений маркетинговой стра- тегии целесообразно воспользоваться маркетинговыми моделями, в частности, матрицей БКГ и моделью Портера. Пятый этап конкретизирует стратегические направления действий гости- ничного предприятия путем планирования тактических мероприятий.

Для каждого целевого сегмента рынка должны быть спланированы соответствующие основные и дополнительные услуги требуемого качества и количества, их цены, места про- даж и тактика их продвижения к потребителю. На шестом этапе производится проверка достаточности ресурсов для выполнения программы.

Гостиничное образование - что преподают не так?

В обзоре, основанном на статистике ведущих кадровых агентств Москвы, даются характеристики, средние зарплаты и рейтинг специальностей по данному направлению берется процент от общего количества столичных вакансий в году , а также профессиональный рейтинг вузов, дающих образование по профессии. Раздел 10 Когда отдых — это работа Индустрия туризма и отдыха в м веке — одна из ведущих и самых быстро развивающихся отраслей мировой экономики. По мнению специалистов, в связи с ростом уровня жизни людей, в ближайшие 20 лет число путешествующих будет неуклонно возрастать.

Как следствие — появятся новые отели, увеличится число туристических агентств и предприятий общественного питания, в этой сфере постоянно будут требоваться профессионально подготовленные специалисты.

В трудах многих отечественных и зарубежных ученых и специалистов- практиков московских гостиничных предприятий на основе использования инсентив- особенности работы в гостиничном бизнесе и задачи, стоящие перед гостиницей по имеют среднее профессиональное образование [ 30].

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Международная индустрия туризма — быстро развивающаяся и перспективная. По прогнозам, к году туризм станет самой крупной индустрией в мире. Сегодня специалист в области гостиничного и туристического бизнеса — одна из наиболее высокооплачиваемых, престижных и интересных профессий, одинаково востребованная в разных странах мира [3]. Уже несколько лет подряд внутренний российский круизный рынок демонстрирует стабильно позитивную динамику.

Это свидетельствует о повышении популярности и привлекательности круизного туризма в целом. В настоящее время кадры для туризма готовят более трехсот высших и средних учебных заведений в стране [4], однако разрыв между потребностями отрасли и предложением со стороны образовательных учреждений остается весьма существенным.

Главной проблемой подготовки кадров для сферы туризма является чрезмерная академичность профильного высшего образования при явном недостатке практических навыков и знаний и нехватка средних специальных учебных заведений, готовящих работников сферы туризма. Сектор подготовки кадров не вполне соответствует потребностям туристской индустрии как в количественном, так и в качественном отношении.

Существующие учебные программы не отвечают реальным нуждам секторов туризма ввиду их неориентированности на практическую работу. В равной степени это касается учебников и учебных пособий, составляемых преподавателями, не имеющими практического опыта работы в индустрии. При огромной нехватке квалифицированных кадров для туристской индустрии выпускники профильных высших учебных заведений часто остаются невостребованными из-за отсутствия навыков и знаний по конкретным специализациям. Проблема качественного сервиса недостаточно эффективно решается не только в рамках подготовки работников гостиничного и туристского бизнеса, но и специалистов смежных отраслей, обслуживающих туристов.

Как выбрать хороший колледж. Гид

Проблемы подготовки специалистов для столичной индустрии туризма М. По прогнозам Всемирной туристской организации, в г. Россия может войти в первую десятку стран мира, считающихся наиболее популярными направлениями международного туризма. Готова ли Россия стать одной из столиц международного туризма? Да, говорят эксперты, если уже сегодня начнет решать вопросы подготовки персонала для индустрии туризма.

Важно понять, что успешное развитие такого высокоэффективного бизнеса, как туризм, возможно лишь при решении основной задачи — компетентной и профессиональной подготовке кадров.

подготовки специалистов гостиничного бизнеса в профильном вузе, Таким образом, необходимо поднять уровень и качество образования в Средний возраст профессорско-преподавательского состава бо-лее 50 лет. программы подготовки специалистов гостиничного бизнеса; доля часов на .

Виктор Георгиевич подробно остановился на истории становления Российской международной академии туризма, подчеркнул, что Академия является правопреемником Центральных туристских курсов, работавших с года. Здесь повышали квалификацию все туристские кадры СССР. Сегодня, как подчеркнул Виктор Георгиевич, Академия представляет собой научно-образовательный центр, осуществляющий непрерывную профессиональную подготовку: В Академии выстраиваются международные программы с ведущими образовательными учреждениями Европы.

Как учредитель, Виктор Георгиевич подтвердил авторитет Академии, которая на площадке Совета Федерации РФ провела несколько международных форумов. Но самая главная ценность Академии — люди, умело подобранные и расставленные на ключевые позиции. Здесь удалось сосредоточить высококвалифицированные кадры, известных ученых, талантливую молодежь. Заседание Попечительского совета, по словам Виктора Георгиевича, он рассматривает, как возможность вникнуть в проблемы, с которыми сталкивается РМАТ, и совместными усилиями попытаться найти оптимальные пути их решения.

Ректор Академии в своем докладе поблагодарил председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Валерия Владимировича Рязанского за его согласие возглавить Попечительский совет, исходя из понимания важности значения туристской отрасли в пополнении ее высококвалифицированными специалистами с высшим и средним профессиональным образованием.

Московский рынок гостиниц категории «3 звезды»

Режим работы персонала определяется единственной целью — обеспечить бесперебойную работу гостиницы. Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет.

Московский колледж управления и новых технологий – одно из самых новых технологий: европейское качество российского образования №1(9), При этом основная доля программ колледжа нацелена на подготовку специалистов страны: в области ресторанного бизнеса, гостиничного бизнеса и т.д.

публикует тезисы ее выступления и основные моменты из презентации. В оценке ситуации на гостиничном рынке страны есть достаточно много сложностей, что главным образом связано с несовершенством государственной статистики, которая на данный момент располагает информацией лишь по году, на гг. Более того, данные Росстата не отражает всей картины по отрасли ни в количественном, ни в качественном отношении: Также в числе лидеров с большим смыслом идут Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Остальные регионы в плане гостиничного бизнеса развиты примерно одинаково. Анализ гостиничного предложения на местах с точки зрения вместимости объектов позволяет выявить несколько типов регионов. В тех регионах Калмыкия, Ненецкий АО , где наблюдается небольшое число номеров шт. В тех же субъектах РФ, где наблюдается противоположная картина и номерной фонд на отель достаточно велик — от номеров и выше Крым, Ульяновская область, Северная Осетия и т.

Это связано как с несовершенством статучета, а так и с реальным уходом мелких игроков, которые не выдерживают условий рынка. Развитие рынка гостиничной недвижимости происходит в основном за счет появления небольших отелей, которые не в состоянии качественно поменять уровень отраслевой инфраструктуры.

Портрет гастарбайтера: молодой таджик без русского языка

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды.

Но наталкиваются на большой палец межуказательными средним. Пишу диплом о гостиничном бизнесе, поэтому хотела бы устроиться в . о проверках станций специалистами Росприроднадзора комментировать пока не готов. При распадедает пары серной кислоты, их доля очень незначительная.

Учебно-экспериментальная проверка Введение к работе Актуальность исследования. Переход на новые методы хозяйствования, становление рынка труда, объективная необходимость интеграции нашей страны в мировую экономику детерминирует создание и развитие новых методов и форм организации профессионального обучения, направленных на подготовку квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Современный период характеризуется развитием культурных связей между различными странами, что приводит к увеличению туристических маршрутов.

В этих условиях особое значение приобретает индустрия гостеприимства, результаты деятельности которой позитивно отражаются на благосостоянии многих стран. Современная ситуация в сфере туризма предъявляет повышенные требования к качеству обслуживания туристов, что находит отражение в новых стандартах в сфере гостеприимства. В этой связи вопросы о подготовке кадров для индустрии гостеприимства, улучшение материальной базы учебного процесса и совершенствование теоретической и практической подготовки будущих специалистов имеют особую актуальность.

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Отсутствие государственной поддержки, опыта работы в конкурентной среде, нацеленности на инновационные процессы, — все эти факторы негативно влияют на привлечение клиентов из других стран, отдающих предпочтение услугам крупнейших транснациональных брендов.

Вследствие этого отечественный бизнес несет многомиллионные убытки. Социально-педагогический аспект актуальности исследования обусловлен социальным заказом на подготовку востребованных на рынке труда компетентных специалистов в сфере индустрии гостеприимства, способных адаптироваться к условиям изменяющейся социально-экономической среды, оперативно и творчески решать стоящие перед ними задачи в зависимости от профессиональных потребностей.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!